본문 바로가기
리뷰/호기심 가득 리뷰

대패숙주우동볶음 만들기 엄청쉬움! (맛있는녀석들 팁)

by 김다정 2020. 4. 22.
반응형

 

대패숙주우동볶음 만드는 방법 

 

요즘 유튜브 맛있는녀석들 실시간 채널 보는게 취미인데요. 일상에서 틀어놓기 좋은 프로그램입니다.

며칠전에 대패삼겹살 편을 보다가 대패숙주우동볶음 하는걸 봤는데 너무 먹고 싶더라구요.

만들기도 쉽고 맛도 좋은 대패숙주우동볶음 만들어봤어요. 

얼마전에 양파 썰다가 손을 다쳐서 요리하기가 무서운데, 이건 칼 손질 재료가 없어서 다행입니다. 

쿠팡 프레시로 오전에 후딱 주문하고 오후에 받았답니다.

 

준비물 : 대패삼겹살, 우동, 숙주 먹을만큼, 달걀1알 (양념: 간장2큰술, 설탕1큰술)

 

간단한 요리 방법 순서대로 보실께요~

 

0. 미리 준비하면 좋은것! 

우동, 숙주 한번씩 뜨거운물에 데쳐주세요~ 

 

1. 대패삼겹살을 먹을만큼 굽습니다.   

 

 

2. 적당히 다 구워지면 다른 재료 넣을 준비가 된겁니다.

 

 

3. 양념: 간장2큰술, 설탕1큰술과 한번 데친 우동을 넣고 볶습니다. 

 

 

4. 한번 데친 숙주 넣고 볶아주다가, 계란 흰자만 넣고 또 볶아줍니다. 

 

 

5. 완성입니다. 노른자는 따로 담아서 찍어먹으면 더욱 고소합니다. 

 

요리 잘 못하는 제가 이렇게 금방 만들정도면 정말 쉽게 하실 수 있을꺼에요.

만들기도 금방 만들고, 먹는것도 금방이였습니다. 맛있어서 흡입했어요. 

다들 맛있게 드시고, 건강챙기세요! 

 

 

곰곰 돌돌말이 대패 삼겹살 (냉동), 1kg, 1개 풀무원 GAP 인증 국산 숙주, 270g, 1개 오뚜기 우동면사리, 190g, 5개입곰곰 무항생제 신선한 특란 30구, 1개

 

반응형

댓글